top of page

Feiern

Zum Anfang gibt es oft viele Fragen???
Über die Örtlichkeit, Menü, Tischdeko, Floristik, Musik, Getränke, Sitzordnung, Fotos, etc..
Mit unseren Räumlichkeiten, die ab 15 Personen genutzt werden können, finden wir für Sie individuell optimale Lösungen.

Mit drei Bausteinen zu Ihrer Feier: Wahl der Räumlichkeit, des Menüs sowie sonstiger Wünsche.
Das Prinzip soll nachfolgend als Orientierung dienen, auf dem Weg zu Ihrer Feier. Schauen Sie einfach mal durch.

1.Festsaal

Für Ihren Geburtstag oder Hochzeit genau das Richtige. Der Saal bietet Platz für bis zu 150 Personen und kann ab einer Personenzahl von 40 genutzt werden. Er kann von festlich schick bis rustikal geschmückt werden. Die lange gemütliche Theke lädt zum Plausch und das ein oder andere Getränk ein. Die Tanzfläche kann über den Abend im Zusammenspiel mit der Musik festlich beleuchtet werden. Alles in allem perfekt für eine tolle Party.

Genaueres zum Festsaal und den anderen Räumen gibt es unter der Rubrik: unsere Räume.

2.Menü

Beim Menü stehen Ihnen nahezu alle Türen offen.

Sie wollen es lieber rustikal, dann wäre ein Schnitzelbuffet, Spanferkel oder Grillbuffet das Richtige. Festlicher wird es natürlich mit feudalen Menüs. Hier darf natürlich unsere Holzhauser Hühnersuppe nicht fehlen.  Von Rinderbraten bis hinzu verschiedenen Fischkreationen, unsere gut-bürgerliche deutsche Küche bietet so einiges. 

Nachfolgend sind noch zwei Beispielmenüs aufgeführt, hier beraten wir Sie auch gerne.

Mitternachtsbuffets sowie Kaffee und Kuchen aus unserer hauseigenen Bäckerei und Konditorei  bereiten wir am Nachmittag natürlich auch gerne zu.

Geburtstagsmenü

Holzhauser Hühnersuppe

***

saisonale Salate
 

geschmortes "Falsches Filet" vom Rind an frischen Champignons

Filet vom Schwein im Speckmantel

Hähnchenbrust im Knuspermantel

Herzoginkartoffel & Petersilienkartoffel

Buntes Buttergemüse

***

Schokoladenpudding

Vanilleeis mit heißen Kirschen

ab 36,00€ p.P.

  

Festtagsmenü

Rindfleischsuppe mit Einlage

***

Antipasti Auswahl

Brot mit Kräuterdip

***

saisonale Salate
 

kurzgebratenes Filet vom Schwein in einer Rotwein-Porte Soße mit geröstetem Sesam

gefüllte Rinderroulade nach "Art des Hauses"

Hähnchenbrust "Tomate Mozzarella"

Röstinchen & Minikartoffeln & Butterreis

feines Buttergemüse & Rotkohl

***

"Weißer Traum"

Vanilleeis an frischem Obstsalat

 

ab 49,50€ p.P.

Schnitzelbuffet

Salatbar

Panierte Schweineschnitzel aus der Oberschale

Spiegeleier, "Jägersoße", Paprikasoße

Hähnchenschnitzel "Knusper" (zum Teil überbacken)

Currysoße
Bratkartoffeln oder Kartoffelgratin

Kroketten oder Pommes Frites

"Leipziger Allerlei"

***

Vanilleeis mit roter Grütze

ab 30,50€ p.P.

Weitere Fleischvariationen:

Baberie Entenbrust

"Holzhauser Sauerbraten" an gedünsteten Trockenfrüchten

kurzgebratenes argentinisches Rinderfilet an Kräutersaiblingen

Hähnchen "Hawaii"

Hähnchenbrust in Curry

gefüllte Hähnchenbrust mit Spargel (saisonal)

geschmorte Keule vom Dammwildkalb, Rehkeule oder Wildschweinkeule an bunten Pfifferlingen

Nackenbraten vom Schwein

"Schweinefilettopf" mit Broccoli

Fischvariationen:

Lachsfilet in einer Honig-Senfsoße

Lachsfilet auf Gemüsestreifen

Zanderfilet an einer Kartoffelkruste

3.Sonstige 
    Wünsche

Speziellen Getränkewüschen, wie bestimmte Biersorten, Spirituosen, Aperetiv sowie Digestif oder Mixgetränken kommen wir gerne entgegen.

Ebenso gehen wir gerne auf Ihre Dekoideen ein und beraten Sie in Sachen Sitzordnung  und Menükarten.

Fotoecken, Musik, Spielmöglichkeiten für die Kleinsten oder besondere Spiele, wir finden eine Lösung.

Zudem kann unsere hauseigene Konditorei, die süße Mahlzeit mit Ihren verschiedensten Tortenvarianten zu etwas Besonderem machen.

Ein weiteres Detail kann unsere Dountwand auf einer gewünschten Candybar sein.

Weiterhin kann unser Innenhof als Empfangsbereich und auch gerne den ganzen Sommerabend für Ihre Feier genutzt werden.

Planung

1-2 Jahre vor Ihrer Feier sollten Sie uns Ihren  Wunschtermin mitteilen. Etwa 1 Jahr vorher sollte ein DJ oder eine Band gebucht werden. 

Ungefähr 3 Wochen vor der Feierlichkeit geht es dann zur Besprechung der Details. Welches Menü, Personenanzahl, Getränkeauswahl, Ankuftszeit - Empfang, Dekoration, Sitzordnung sowie weitere Wünsche werden individuell abgestimmt.

3 Tage vor der Feierlichkeit - letzte Korrektur der Personenanzahl.

Am Tag der Feier - Entspannt Ihre Gäste empfangen und den Tag genießen!
 

bottom of page